FC2ブログ

俺ら、SYDNEYで人並みにやってけるの?

2007年2月に家族でオーストラリアに移住してからの毎日を徒然なるままに記すとりとめもない独り言

2018/10/26(金) ビミョ~なポテチ

RED ROCK DELIから新しいFLAVOURが次々と。
でも、ネーミングが凝り過ぎてよく分からなくない。
どこまで行っちゃうんだろ?

CHAMPAGNE VINAIGRETTE & SHALLOT(シャンパン・ビネグレット・エシャロット)
SEA SALT & BLACK TRUFFLE(海塩と黒トリュフ)
SLOW ROASTED PORK BELLY & MUSTARD CIDER JUS(豚バラからし)
SALSA VERDE & CREAMY MOZZARELLA(サルサベルデとモツァレラ)


で、店頭にあった「 サルサベルデとモツァレラ 」ってのを試してみたが、そのテイストは…

20181026-1.jpg

うーん、ビミョ~。
がんばって差別化しようとしてるのは分からなくもない。
でも、いろんなモノ混ぜ込むよりも、もっとシンプルに行けないものなのかね?
例えば「のり塩」とか「コンソメ」とか

という素朴な疑問を持つ在豪ニッポン人は俺だけじゃないハズで、少なくとも嫁さんは賛同してくれてる。
一時帰国していた娘だって、とても嵩張るカルビーのポテチを大事に持って帰ってきたくらい。

にほんブログ村 海外生活ブログ オーストラリア情報へ

WAGYU BEEF & WASABI CREAM(和牛わさび) という名前はちょっとそそられるけど、想像してる味じゃないんだろな。
だってさ…

20181026-2.jpg

の味を記憶してるじゃん、舌って。


スポンサーサイト

テーマ:オーストラリア - ジャンル:海外情報

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバックURLはこちら
http://sydneysider1602.blog36.fc2.com/tb.php/3752-8d2eaeca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

FC2Ad